kanny2013 (kanny2013) wrote,
kanny2013
kanny2013

Category:

Чем нас порадуют Канны?

Вы уже наверняка слышали о Каннском фестивале (нет, не кинофестивале, а Фестивале российского искусства) и о том, что в этом году Францию едут покорять омичи! Но чем именно они удивят искушенную французскую публику?


Во-первых, это выставка «Прогулка по зимнему Омску». Она откроется в первый фестивальный день, 23 августа, во Дворце Фестивалей и Конрессов. Помимо того, что гости выставки смогут окунуться в атмосферу морозной сибирской зимы благодаря инсталляции из фотографий омских фотохудожников, каждый желающий сможет войти в… настоящую русскую избу. Здесь наши омскими ремесленники покажут свои работы и предложат французам поучаствовать в мастер-классах — соткать коврик, смастерить тряпичную куклу, расписать тарелку…Свою работу гости смогут забрать себе на память. И будет эта тарелочка, украшенная урало-сибирской росписью, о которой и сами сибиряки, к сожалению, имеют пока отдаленное представление, украшать камин домика на Лазерном Берегу. Конечно, представление об омских умельцах было бы неполным без работ знаменитого омского «левши», художника-микроминиатюриста Анатолия Коненко. Бравые ребята из клуба «Наследия Сибири» продемонстрируют французам приемы обращения с историческим оружием, а также аттракцион «Монетная кузница». Ну и конечно, в гостеприимной русской избе можно будет отведать ароматный чай на сибирских травах и послушать задорные песни ансамбля «Балагуры».

6kXRGybr82A (1)

Omm_ynnHaFE

VdDpEpmCwm4

Во-вторых, это ужин-концерт «Русская ночь: из Сибири с любовью». Вечером 24 августа в салоне Амбассадор состоится шоу, билеты на которое французы раскупают задолго до начала фестиваля. В этом году в программе - выступление солистов Омского русского народного хора, талантливых омских ребятишек – победителей конкурса «Утренняя звезда Омска», вокального квартета «Премьер», эстрадного ансамбля аккордеонистов «Дилижанс», Омского молодежного театра «Третий круг», дефиле «Сибирская этника» от Школы дизайна ОГИС. По традиции в этот вечер будет вручен почетный знак «За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией». А после ужина гостей ждет пиротехническое шоу и концерт звезд российской эстрады.


C8ejx26kGQs

V-EyAGlLwbs

vVOwykucrgs

ydSaNYS_LP0

В-третьих, это русский «Кафе-театр». Интерактивное представление «Волшебник страны Брусничного мороженого» в исполнении актеров Омского молодежного театра «Третий круг» соберет гостей 25 августа в зале Амассадор. Зрители станут свидетелями таинственных загадок и превращений, а также непосредственными участниками увлекательных игр, из которых состоит постановка. В представлении также примут участие модели ОГИС, артист оригинального жанра Валентин Тюменцев и победитель конкурса «Утренняя звезда Омска» Мурад Самедов.

hIvtrGwQ724

VVOK3-OzWa8

wyHp5mZnY34

Французы вряд ли останутся равнодушными к выступлениям омичей.

Tags: Канны, Омск, Программа
Subscribe

  • Из ОГИСа с любовью

    Студенты и выпускники Омского государственного института сервиса представят в Каннах свои коллекции, созданные с использованием мотивов национального…

  • Знать героев в лицо!

    Сегодня мы поближе познакомимся с несколькими значимыми участниками Каннского фестиваля. Итак, встречайте! Театр «Третий Круг» Не…

  • Про рождение в Омске "утренних звездочек"

    Наверняка каждый из нас в детстве или юности если не смотрел, то уж точно слышал о телевизионном шоу-конкурсе «Утренняя звезда» с ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments